Способ применение свечей при остром или хроническом парапроктите, клинический эффект, противопоказания, показания

Перианальный абсцесс (парапроктит) – одно из наиболее распространенных аноректальных расстройств, встречающихся в клинической практике. Заболевание чаще встречается у мужчин, чем женщин. Средний возраст заболеваемости – 30-40 лет. В статье мы разберем свечи при парапроктите.

Внимание! В международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) парапроктит обозначается кодом K61.

Этиология

Образование абсцесса является результатом заражения желез, окружающих анальный канал. В нормальных условиях эти железы выделяют слизь в анус, что облегчает дефекацию. Если каловые массы случайно соприкасается с внутренней частью железы, может возникнуть абсцесс.

Основные факторы риска:

    • Пролапсированный геморрой;
    • Анальная трещина;
  • Перианальные травмы.

Механизм действия суппозиториев

Суппозитории используются для ректального или вагинального приема лекарств. Они, как правило, имеют форму торпеды, которая облегчает введение лекарств в узкие отверстия.

В промышленных масштабах суппозитории изготавливают путем заливки расплавленной массы в формы, которые плавятся при температуре тела. Для этой цели пригодны твердые жиры, макроголы, масло какао и различные смеси, состоящие из желатина, глицерина и воды. В качестве дополнительных вспомогательных веществ не всегда используются наполнители, абсорбенты, смазки, консерванты и красители.

Суппозитории полезны, если у пациента сильные желудочно-кишечные проблемы. Для препаратов с узким терапевтическим диапазоном они менее подходят, поскольку абсорбция и, следовательно, биодоступность могут сильно различаться.

При правильном использовании суппозитория обходится эффект первого прохода в печени. Это связано с разным венозным оттоком прямой кишки по сравнению с другими отделами ЖКТ. При парапроктите применяют локальные анестетики, нестероидные противовоспалительные средства и стероидные препараты.

Свечи могут взаимодействовать с другими веществами и вызывать побочные реакции. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Источник с сайта

Категории материалов

DiveCollege Russia

DiveCollege: Санкт-Петербург,
тел: +7.911.831.1588
email:info@divecollege.ru