Май 5
С днем водолаза, друзья!

День водолаза был официально утвержден 5 мая в 2002 года. Датой для учреждения данного праздника послужило важное исторической событие – (23 апреля) 5 мая 1882 года по Указу Александра III в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа. Приехать учиться в Кронштадт в Европе почитали в то время за честь. Весь мир знает русских водолазов. «Мы из Кронштадта» – это становится мировым признанием профессиональной подготовки. Длительное время учебный центр оставался единственным в мире, где готовили специалистов водолазного дела. В Указе императора было сказано, что водолазная школа должна готовить «опытных в водолазном деле офицеров и нижних чинов для судовых надобностей и подводных минных работ». Еще в середине 19 века после окончания Крымской войны и освобождения Севастополя возникла острая необходимость в работе водолазов по подъему орудий с затопленных кораблей и расчистке фарватера. Хотя, по свидетельству современников, на флоте тогда имелись подобные специалисты, но «подчас были плохо обучены, но ценили свой труд дорого». К тому же, развитие водолазного дела в нашей стране того периода было обусловлено развитием военно-морского флота и минного дела. Уже в 1861 году в штаты экипажей военных кораблей русского флота были введены водолазы, а водолазное снаряжение стало табельным имуществом. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2254/
   

Фев 12
15.02.14 – курс «Первая помощь» – EFR

Дорогие друзья! В эту субботу, 15 февраля, у нас начинается курс первой помощи «EFR». Всех желающих ждем к 18:00 в филиал DiveCollege «Тритон» по адресу: Санкт-Петербург, ул.КИМа, 22, «Морская школа», 1 этаж, Водолазный полигон. Читать далее…

 

Дек 31
С Новым годом, друзья!

newyear

Дорогие друзья! Команда DiveCollege от всей души поздравляет вас с Новым годом!!! Желаем вам творческих успехов, всех благ, удачи и, конечно, здоровья! Пусть год грядущий подарит много запоминающихся путешествий, ярких впечатлений и новых знакомств!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 

Дек 25
Особенности обучения по системе PADI

images

Особенность дайвинг обучения по системе PADI состоит в том, что специалисты PADI проводят курсы в разных уголках мира по согласованной и стандартизированной программе, которая адаптируется с учетом таких факторов, как особенности обучающихся и особенности среды погружения. Учебные материалы PADI переведены почти на тридцать языков мира. Дайвинг обучение по системе PADI основано на выполнении самых высоких требований к технике безопасности и качеству услуг.

Читать далее…

 

Дек 18
Оригинальный подарок на Новый год!

presentcertificate1
Все еще размышляете, что подарить своей половинке на Новый год? Что-то оригинальное, дарящее море положительных эмоций, с капелькой адреналина и расширением границ комфортности?! У нас есть, чем ответить на такой запрос!!

Подарите любой курс дайвинга в DiveCollege.ru!

Ваш избранник будет немало удивлен, но, что самое приятное, еще большее удивление возникнет при первом погружении в невероятный мир невесомости!!!

Подарочные сертификаты от DiveCollege.ru – это оригинальный способ доставить массу удовольствия своему избраннику!

Новогодняя скидка для друзей и влюбленных – 10% (действует до 10 января)

Читать далее…

   

Дек 16
НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ СУПЕРПРИЗА!

Суперприз

НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ СУПЕРПРИЗА:

СЕРТИФИКАТ НА 5000 руб. НА ОПЛАТУ ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ, КУРСА ИЛИ СПЕЦКУРСА В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ В DiveCollege!!!


Для участия в розыгрыше необходимо:


1. Вступить в группу вКонтакте DiveCollege, если вы еще не вступили!
2. Лайкнуть (кнопка «Мне нравится») этот пост.
3. Поделиться этой новостью у себя на странице (конпка «Поделиться»). Читать далее…
 

Дек 12
Выбор «мокрого» костюма

wet suit
wet suit
Костюмы мокрого типа сделаны из неопрена — пористой резины, содержащей пузырьки воздуха и поэтому обладающей хорошими теплоизолирующими свойствами. Неопрен, как и обычная резина, не пропускает воду, но она просачивается под костюм по молниям и краевым зонам костюма (манжетам, шейному или лицевому вырезу и пр.). Мокрый костюм плотно облегает тело и уменьшает интенсивность обмена небольшого объема воды под костюмом с окружающей водой: внутренняя вода быстро нагревается, а потеря тепла через неопрен весьма ограничена. Читать далее…
 

Дек 10
Новогодние скидки на все курсы!

Новогодние скидки в DiveCollege

Дорогие друзья!!! В преддверии Нового года и Рождества международная сеть дайвцентров DiveCollege объявляет о скидке 10% на все программы, курсы и спецкурсы, которые проводятся в DiveCollege.ru!!! А если придешь с друзьями, то получите коллективную скидку 15%!!!Скидка действует с 1о декабря по 10 января!

 

Дек 4
«Друзья» – аквалангисты

Друзья в DiveCollege

«Друзья» – аквалангисты – замечательный рассказ команды «Друзей», которые прошли первоначальный курс обучения в DiveCollege «Тритон»

Читать далее…

 

Ноя 29
Общие сведения о курсах дайвинга

курсы дайвинга

Общие сведения о курсах дайвинга

Обучение на курсах, входящих в систему ассоциаций подводного плавания международного уровня, необходимо каждому дайверу, который серьезно относится к этому виду спорта. Вне всякого сомнения, подводное плавание небезопасно для жизни, однако риск можно намного уменьшить, тщательно изучив предлагаемую программу и следуя установленным правилам.

Читать далее…

 

Ноя 28
Свободное всплытие

CESA

Свободное всплытие

Свободное всплытие – опасный и сложный способ подъема, который используется только в безвыходных ситуациях, когда он является единственно возможным способом спасения жизни.

На начальных этапах свободного всплытия у человека отсутствует потребность сделать вдох, так как воздух под давлением обеспечивает гораздо более длительную задержку дыхания, чем при атмосферном давлении (это объясняется более высоким парциальным давлением кислорода в сжатом воздухе). Читать далее…

 

Ноя 27
Секреты контроля плавучести

Секреты плавучести

Секреты контроля плавучести


С одной стороны, подводные гиды все время призывают нас внимательно осматривать рифы в поисках крохотных существ – таких, как морские собачки или креветки-чистильщики, длина которых достигает не более трех сантиметров. Это подразумевает довольно близкий «контакт» с рифом.

Читать далее…
 

Ноя 20
Как избавить уши от боли

1384850713_1480_1480_2

Как избавить уши от боли

(подробное руководство)

     Дайверы подвержены многочисленным проблемам с ушами. От небольших, которые встречаются у пловцов, до таких серьезных повреждений, как баротравма. Это происходит потому, что деликатный механизм, который управляет нашим слухом и координацией движений, не предназначен для быстрых изменений давления, наблюдающихся в ходе погружений. Читать далее…

 

Архив Новостей