«Друзья» – аквалангисты

«Друзья» – аквалангисты – замечательный рассказ команды «Друзей», которые прошли первоначальный курс обучения в DiveCollege «Тритон»

«Друзья»- аквалангисты! :)

Генератор идей
«….при экстремальном поднятии из глубины, вы инстинктивно задержите дыхание, при этом воздух в легких расширится и повредит легкие, что повлечет обильное кровотечение изо рта и носа…» – после этих слов даже у смелой Ксюши Тютченко на лице спадает улыбка, у Аси закрадывается незнакомое ей чувство сомнения в правильности происходящего, Света Камышина хмурит брови. Веселый, бодрый голос за кадром лихо продолжает: «Нарушение работы мозговых центров, невменяемость и баротравма идут об руку с разрывом барабанных перепонок…»,- наши взгляды тускнеют, я замечаю, у Аниначинает подергиваться глаз, обилие шоколадных конфет на столе картину не меняет…

Мотивирующие картинки подводных красот, всевозможные фотографии рыб «-А у вас в бассейне нам такие ведь встретятся?:)» , энциклопедии, ЖЗЛ Жака ива Кусто, 33 вида аквалангов, по которым можно проследить всю эволюцию этого прибора, обилие дипломов, грамот, Хвалебных листов, не прекращающий улыбаться инструктор Олег Великосельский, ставший «нашим всем» на эти часы «подводной эпопеи» :)  подбадривает нас: «Все супер, девчонки, расписывайтесь, – не бойтесь».
Совсем не боимся! Не оставляем сомнению никаких шансов! :) Мы -готовы!
Мы сидим в дружном кругу в Центре Дайвинга, в уютной комнате, с горячим чаем и угощениями, внимательно смотрим экскурс-фильм про подводные погружения, мы уже согласились на ЭТО,  но как-то неосознанно прижимаемся плотнее друг к другу, и не торопимся переодеваться… Однако фильм про вводный инструктаж заканчивается, ни один аквалангист за время съемок не пострадал, тучи расходятся и радуга озаряет горизонт:) , и вот мы уже выбегаем трусцой применять полученные знания на практике:)
Маневрируя по коридорам с интерактивной экспозицией об истории погружений, слушаем лекцию колоритного Михаила Ивановича о развитии и становлении подводной археологии, заглядываем в 6-тиметровый «стакан» -тренировочный бассейн для настоящих подводников, меряем свинцовые полуберцы-заземлители по 10 кило/каждый, Асю одевают в спасательный гидрокомбинезон подводника, в котором она и хочет уйти домой.
-А мне оранжевый можно? Мой любимый цвет, мой любимый размер… :) - А вот такой же, но с перламутровыми пуговицами есть?:) Мы в святая из святых «гардеробной»:), одеваемся в костюмчики, подбираем ласты, приобретаем формы спасательниц Малибу и ускоряемся за Олегом.
«Друзья» в предчувствии чего-то потрясающего :)
«Что-то потрясающее» пришло и встало ровно по серединке :)
Ю-хууу, буль-буль-буль, та-да!!! Неужели, дождались и мы в воде?:)

Отзывы участников экспедиции «Мне море по колено»

:) Всем, кто мечтал, смотря в детстве Подводную Одиссею Жака-Ива Кусто, напялить его красную знаменитую шапочку и хоть на часок в него превратиться, исследовать морских гадов, пожать руку акуле и унести на память коралл для соседа по парте – «Друзья»  в один голос рекомендуют попробовать погружение с аквалангом! :) О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!   Камышина Елена : «Ощущения непередаваемые! Это было великолепно! Я таких эмоций уже 100 лет не испытывала! Думать лежа на дне бассейна в полной тишине – это блаженство. А вообще, незабываемый опыт погружения, грамотные инструкторы и отличная компания!» Мария Сильвестрова: «Ах вы никогда еще не погружались с аквалангом? Я, участник энергичной группы «в полосатых купальниках», отправившейся пятничным вечером покорять подводные просторы бассейна, чрезвычайно вам рекомендую. Танцы под водой, медитация на дне бассейна, овладение новым «иностранным» языком (языком жестов аквалангистов) – вот что ждет вас на занятии по дайвингу. С добрейшими и очаровательными тренерами (а к тому же, исключительными профессионалами своего дела) – Олегом и Михаилом Ивановичем – бурные всплески радости и эмоции через край бассейна вам гарантированы. Так что, самые смелые, стойкие и готовые к подводным авантюрам, бегом на занятие!» Аня Каторина: «Мне очень понравилось ощущение невесомости, спасибо тренеру Олегу за подаренную возможность почувствовать себя в космическом пространстве! Пока я не научилась сидеть под водой в позе лотоса, но все впереди!Надеюсь, что полученные знания помогут погрузиться на дно настоящего океанаJ» Ксения Тютченко: «Почувствовать себя космонавтом может каждый!!! И это не так тяжело, как кажется на первый взгляд, конечно, после просмотра видео с демонстрацией основ проведения аквалангиста, появляется мысль: « А готова ли я к этому?? Смогу ли??» Но благодаря опытным инструкторам, все сомнения сразу же исчезают, и ты чувствуешь себя как рыба в воде!) Попав однажды в этот подводный мир, полный свободы движения, безусловно, хочется вернуться туда снова, вновь сесть в прозу Лотоса, не чувствуя земли под собой и лететь вдоль бассейна, как птица в небе)» Ну, и самое ёмкое, но не маловажное восклицание Катерины Некрасовой: «Это просто чудесно! Хочу стать рыбкой!»
Между прочим, мы получили Дипломы PADI (Профессиональная Ассоциация дайвинг-нструкторов), которая является самой большой международной организацией, занимающейся обучением подводному плаванию.
По материалам сайта «Друзья»
     

Категории материалов

DiveCollege Russia

DiveCollege: Санкт-Петербург,
email:info@divecollege.ru