Общие сведения о курсах дайвинга

Общие сведения о курсах дайвинга

Обучение на курсах, входящих в систему ассоциаций подводного плавания международного уровня, необходимо каждому дайверу, который серьезно относится к этому виду спорта. Вне всякого сомнения, подводное плавание небезопасно для жизни, однако риск можно намного уменьшить, тщательно изучив предлагаемую программу и следуя установленным правилам.

Если в некоторых других видах спорта допустимо обойтись без надлежащего обучения и приобрести необходимые навыки путем практики и экспериментирования, в подводном плавании единственная ошибка под водой может стоить жизни аквалангисту. Обучение дает знания, которые вселяют уверенность в своих силах и приносят удовольствие от дайвинга.

Наконец, без общепринятых документов о подготовке ни в одном центре подводного плавания, которому дорога репутация, ни одному аквалангисту не разрешат совершать погружение. Таким образом, документ о подготовке – послужная карточка или ее эквивалент, где записаны ваши оценки и достижения, – является пропуском в «подводный мир».

Обучение подводному плаванию – последовательный поэтапный учебный процесс.

Начальный, или элементарный, курс разработан для овладения начинающим аквалангистом основами знаний и навыками, необходимыми для подводного плавания в бассейне.

Последующие структурные программы курсов, включающие как теоретические, так и практические занятия, позволяют учащимся осваивать более высокие уровни подготовки и специальные виды подводного плавания.

При прохождении каждого уровня аквалангист получает удостоверение международного образца. Ступенчатый процесс обучения позволяет учащимся приобретать знания через опыт и изучать меры безопасности с помощью качественной методики.

По материалам сайта  pwo.su

Категории материалов

DiveCollege Russia

DiveCollege: Санкт-Петербург,
email:info@divecollege.ru